Fermer
Garance Fillain
Reportage | 17 juin
3 mn

Les nouvelles tendances du vin
Les vins du monde entier se sont retrouvés cette semaine à Vinexpo, Pluris a pris le pouls de l'industrie.

Affiche Dubonnet par Cassandre © Cassandre
Avec un chiffre d’affaires de 420 milliards de dollars, le marché des vins et spiritueux est constitué d’une myriade d’acteurs répartis sur les cinq continents. Une fois par an, 50 000 d'entre eux se retrouvent au salon Vinexpo, à Bordeaux, une tribune d’échanges et de rencontres sans équivalent.
Pluris a pris le pouls de l’industrie en rencontrant producteurs et négociants, bordelais ou syriens, politiques et astronautes, domaines établis et jeunes maisons... Une série que nous prolongerons dans nos prochains numéros.

 

Maximilian Riedel présente les dernières évolutions technologiques de la maison familiale

 

Sir Rajiv Kehr - président de l'antenne indienne du Wine & Food Society, analyse la croissance future du marché indien

 

S’identifier à un cépage, la stratégie de différentiation de l’Argentine et de l’Uruguay

 

Innovation #1 : le e-sommelier accélère le processus de décantation et de service du vin, grâce à un procédé original à base d'oxygène pur.

 

Innovation #2 : Diam présenté par Bruno DE SAIZIEU, Directeur Commercial & Marketing Monde de Diam

 

Michael Mondavi (Folio Wine Partners), Stephen Rust (Diageo Chateau & Estate) et David Trone (Total Wine and more) partagent leur point de vue sur l'évolution du marché américain

 

Antinori, Codorniu Raventos : ces domaines qui se développent entre l'Europe et la Californie

 

L'Afrique, un marché en devenir pour les vins et spiritueux

 

Christophe Bristiel (Château La Nerthe)  : dernières développements en vallée du Rhône

 

Patrick Baudry, souvenirs d'astronaute et d'amateur de grands vins

 

Sylvie Cazes, présidente du Fonds de dotation pour le soutien de la Cité des civilisations du vin, présente un état de lieux de ce projet emblématique de Bordeaux

Crédits photo : Pluris, Cassandre
Partager :
Article paru dans le numéro #71 ZINC
Recevoir le magazine Inscrivez-vous pour recevoir chaque semaine l'essentiel de la culture, du business et de l'art de vivre.
Fermer
Les nouvelles tendances du vin à un ami.
(*) Obligatoire
Fermer
Modifiez votre mot de passe
Fermer
Veuillez saisir votre identifiant
Fermer
Fermer
Bienvenue sur Pluris
Inscrivez-vous pour rejoindre
la communauté Pluris et recevoir chaque semaine le magazine.
Créer un compte avec un email
Bienvenue sur Pluris
, complétez le formulaire pour terminer votre inscription.