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Jusqu’à présent, il y avait un grand absent dans les négociations sur le climat : l’océan, qui absorbe presque 90% du surplus de chaleur engendré par les activités humaines. Pour la première fois, la COP21 inclut les enjeux maritimes dans ses discussions. Mais des initiatives privées l’avaient précédée et Pluris en a sélectionné deux : Pristine Seas Expeditions, lancé par la National Geographic Society ; Under the Pole II, une bande d’aventuriers partis explorer ce qui se cache sous la banquise.

Dans une course hippique, quand deux chevaux franchissent la ligne d’arrivée en même temps, lequel des deux remporte la compétition ? Et quand on est seul sur son esquif au milieu de l’océan, comment affronter la tempête ? Quels matériaux high tech permettent d’améliorer l’expérience de glisse sur la neige ? À chacune de ces questions, la technologie apporte une réponse, toujours plus sophistiquée. Course équestre, voile et ski : Pluris survole ces disciplines transformées par les nouvelles technologies.

Miniaturiser, c’est le concept de la galerie miniMasterpiece d'Esther de Beaucé, qui édite des bijoux de grands artistes. Nous lui avons rendu visite à l’occasion de l’exposition Illusions, qu’elle vient tout juste d’inaugurer.
Articles parus dans ce numéro
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Adresses de ce numéro
Restaurant traditionnel servant des plats de saison.

+39 02 3674 3350
Caviste et épicerie fine.
+33 1 44 63 86 58
Un haut lieu hipster, entre bécanes et bons burgers.

+39 02 8343 9230
Café et restaurant dans une ancienne fonderie.
Bijoux d'artistes contemporains.
Café et glacier.
+39 02 8646 0863
Restaurant et cave à vin.

+33 1 53 36 08 33
Montres horlogères suisses depuis 1832.

+41 32 942 54 25
Maison de champagne familiale fondée à Reims en 1776.

+33 3 26 40 42 11
Bar à vins et à tapas.
+33 1 44 90 05 04
Foulards et autres créations aux graphismes contemporains et exclusifs.
Restaurant gastronomique dirigé par le chef Antonio Guida.
Menu gastronomique créatif et fusion, avec des produits de saison.
Caviste et bar à vins spécialisé en vins bios et naturels.
+33 1 83 56 46 93
Zai
Ski haut de gamme.
info@zai.ch

+41 81 936 44 55
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