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The Man Who Sold The World, c’est le titre du troisième album de David Bowie, sorti en 1970. Si David le Martien n’a pas vendu la Terre, il était néanmoins un redoutable businessman, à la tête d’une fortune de plus de 135 millions de livres accumulée en cinquante ans de carrière. Il n’est pas le seul. Pluris s’est intéressé à la façon dont les artistes ont su, comme le beau David, transformer leur succès dans les charts en machines à cash.

Certaines ont été primées, d’autres adoubées par les experts, ou grassement financées par des investisseurs. Toutes ont pour point commun d’être innovantes et de menacer les équilibres de leurs marchés : nous avons sélectionné cinq startups qui vont faire l’actualité en 2016.

Se faire livrer son dîner à domicile n'a jamais été aussi facile – et pas seulement des pizzas et des sushis. La livraison de repas est devenue un juteux marché en pleine expansion, qui transforme les villes en champs de bataille pour vélos et scooters. Pluris vous offre une petite leçon de géostratégie de la livraison.

C’est bientôt la saison des étoiles : qui en décrochera trois dans la prochaine édition du guide Michelin qui sort dans deux semaines ? Comme chaque année, la question met le petit monde de la gastronomie française en émoi. Nous avons compilé les pronostics des spécialistes. À suivre !
Articles parus dans ce numéro
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Adresses de ce numéro
Hôtel de standing niché dans une ancienne abbaye.

+33 1 34 85 34 03
Restaurant gastronomique du chef Olivier Bellin.

+33 2 98 81 52 32
Hôtel et spa en plein coeur de la Ville Haute de la cité médiévale de Provins.

+33 1 64 08 94 00
Hôtel et restaurant gastronomique au cœur du Luberon.
Hôtel et grande table d'inspiration méditerranéenne.

+33 4 94 98 37 77
Huttes de luxe et la cuisine inclassable du étoilé chef Alexandre Gauthier.

+33 3 21 06 07 22
Restaurant gastronomique du chef étoilé Christian Le Squer.
Restaurant gastronomique du chef Jean-François Piège.
Producteur de vin dans la région de South Okanagan.

+1 250 498 8388
Des cabanes dans les arbres pour vivre un moment insolite en pleine nature.
+33 9 64 45 51 59
Hôtel de standing complété d'un restaurant haut de gamme, d'un spa et d'un centre de fitness.

+33 1 41 15 37 00
Cuisine gastronomique française et japonaise par le chef Kei Kobayashi.

+33 1 42 33 14 74
Boutique hôtel dont les sept suites vous transporteront dans un voyage futuriste.

+33 1 43 31 47 52
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