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Il y a plus d’un jus sous cet arbre
Ouvrez vos papilles à des expériences liquides inédites, à base de fruits d’ici et d’ailleurs.

Adam et Eve de Lucas Cranach l'Ancien revisité pour illustrer la sélection Pluris de jus de fruits innovants, à base de fruits locaux ou exotiques : Domaine Lafitte, Nü, Pressé mignon, Granny, Alain Milliat © DR
Tiphaine Illouz
Recommandation | 18 oct.
4 mn
Jus Alain Milliat © DR

Alain Milliat : chaque saison des jus différents

Dans cette collection de plus de 25 jus ou nectars, le plus difficile est de choisir : litchi de la Réunion, mangue de Colombie, griotte, mandarine de Sicile, tomate jaune, groseille… Présent dans plus de quinze pays, les jus de fruits à l’identité aromatique bien affirmée privilégient la fraîcheur du fruit aux cueillettes précoces pour un bon équilibre sucre/acide. À retrouver à la Grande épicerie et un peu partout.
Notre préféré : le jus poire d’automne

 Les jus d’Alain Milliat
Jus Granny © DR

Granny’s secret : fruits sauvages

Le secret de Granny, ce sont des jus élaborés à partir de fruits entiers à dominante sauvage. Chaque bouteille de jus indique le nombre de fruits qu’elle contient. En format 70cl, cela donne 1749 myrtilles sauvages, 215 cranberries ou 6 pommes sauvages.
Le + de Granny : le packaging
Notre préféré : le jus de framboise Willamette, ou celui, méconnu, du cornouiller.

 Granny’s Secret
Jus Domaine Lafitte © DR

Domaine Lafitte : pour une verticale de pommes

Le Domaine Lafitte élabore ses jus sur le domaine de Mirabel dans le Tarn-et-Garonne, principalement à base de pommes, poires et raisins.
À tester : les quatre variétés de jus de pomme en une dégustation, variétés anciennes, Golden, Reine des Reinettes et Gala.
Disponible à la Maison Plisson, 93 bd Beaumarchais, Paris 3e

 Domaine Lafitte
Jus Nü © DR

Nü : pulpes de fruits

Avec son dernier-né le green smoothie kiwi, pomme, ananas et extrait de spiruline, Nü amorce une transition vers le smoothie de légumes. Enrichis en Spiruline ou baie d’açaï, les smoothies Nü parient sur les super aliments et la longue conservation.
À déguster absolument : le green smoothie kiwi pomme ananas.

 
Jus Pressé mignon © DR

Pressé mignon : le jus plaisir

À découvrir à partir de mi-octobre, les jus de fruits frais et épicés pressés à froid par Vidya Iyer et Claude Borna à base d’ingrédients locaux. Cette technologie permet de conserver les nutriments, les vitamines et le goût grâce à un processus lent et non-chauffant. Parmi les dix recettes proposées, le surprenant carotte, orange, poivron et piment d’Espelette, ou le jus tout vert pomme concombre, fenouil, épinards, céleri, et gingembre.
À expérimenter : les laits végétaux amande ou noix de cajou.

 Pressé mignon
Crédits photo : DR
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Article paru dans le numéro #83 BESTIAIRE
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