Une gourmandise contagieuse
Le jeune chef Frédéric Simonin, 1 étoile Michelin, mitonne sous nos yeux un tourteau à sa façon.
« Une cuisine de goût et de caractère… qui me ressemble ! » Mais alors, qui est donc Frédéric Simonin ?

Ce jeune chef que nous rencontrons dans son restaurant éponyme du 17e arrondissement à Paris, a une gouaille et une gourmandise contagieuses. Ses classes, il les a faites dans les plus grandes maisons (Le Meurice, Taillevent et George V), une première étoile à 27 ans, la deuxième en 2006 en tant que Chef de la Table de Joël Robuchon à Paris, distinction qu’il obtient également à Londres en tant que Chef exécutif de Robuchon. Enfin, 2010 marque un nouveau départ avec l’ouverture de son restaurant à Paris, rapidement récompensé d'une étoile.
Mystique, amoureux des produits, il croque la vie et propose une cuisine traditionnelle, parfaitement exécutée, avec une touche d’audace qui lui confère tout son caractère. À savourer sans retenue, comme ce « Tourteau, sur une délicate gelée de tomate, onctuosité d’avocat légèrement épicé » qu’il a réalisé sous nos yeux.





