Tarte au boudin, dites-vous ?
Video – Cours de cuisine par Christian Le Squer, l’un des chefs les plus titrés de France

Les cuisines des palaces sont à l’image de ces hôtels de luxe : tout en superlatif, suréquipées, hyperactives. Au Four Seasons George V, les ors et velours des salons cossus contrastent avec l’inox de la cuisine où nous pénétrons par une porte dérobée. En nous faufilant parmi les commis affairés sur leurs casseroles, nous retrouvons Christian Le Squer, le Chef du restaurant gastronomique, Le Cinq.
Il vient de rejoindre le cercle très fermé des vingt chefs en France récompensés par les 5 toques du Gault & Millau. Une reconnaissance qui s’inscrit dans un palmarès exemplaire : pendant douze ans, il a fait de Ledoyen l’une des meilleures tables du monde (3 étoiles Michelin), avant de participer à l’aventure du Four Seasons en 2014.
Discret par nature, ce Breton à l’œil pétillant s’amuse plus que jamais à ses fourneaux, et il aime partager son envie de communiquer sa gourmandise, par exemple sur Instagram. Pour réaliser un plat sous l’œil de notre caméra, il choisit le boudin. Un produit simple, aux antipodes de ce qu’on attendrait d’un restaurant gastronomique. Mais c’est aussi dans la simplicité que l’excellence fait la différence.









