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Chaque matin, il fait le tour de ses restaurants à scooter. Et il en a plusieurs : Racines et Racines 2, Vivant, la Crèmerie, Caffè Stern et le Bon Saint-Pourçain. Sa méthode pour lancer un nouvel établissement ? Monter d’abord une équipe de cuisiniers puis trouver le lieu qui colle à leurs personnalités. Les leçons de management de David Lanher, serial restaurateur.

Au départ, Alexandre Mattiussi voulait créer un « vestiaire de potes ». De fil en aiguille, il a bâti AMI. Son credo : raconter des histoires de la vie quotidienne à travers les vêtements masculins. Pour Pluris, il décrypte la construction de sa marque.

Dix ans déjà, dix ans que Veja réussit à concilier l’esthétique et l’équitable dans un modèle économique durable. L’occasion pour Ghislain Morillion, son cofondateur, de faire le point sur les perspectives de la prochaine décennie.

Aujourd’hui, par la magie des taux d’intérêt négatifs, les États de la zone euro s’endettent en gagnant de l’argent. L’idée : booster la croissance sur le continent. Est-ce vraiment sans risque ? Pluris se penche sur la question.

Far West ou Alice aux pays des merveilles ? Régalez-vous avec notre sélection de nouvelles gourmandises en chocolat à cacher dans votre jardin le jour de Pâques.
Articles parus dans ce numéro
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Adresses de ce numéro
Vestiaire pour homme décontracté et chic.
Salon de thé et épicerie fine.

+33 1 42 60 82 00
Distributeur équitable de poivre de Kampor.
Cuisine d'inspiration vénitienne par les frères Alajmo (3 macarons en Italie).
Salle de concert animée par le Collectif MU.
Village-hôtel design au pied des alpilles.
Maison spécialisée dans le chocolat.

+33 1 42 27 39 44
Bistrot servant une cuisine fraîche et raffinée.
+33 1 42 01 78 24
Salle de concert, discothèque et bar à cocktails.

+33 1 45 26 50 00
Lieu de création et de production artistique proposant expositions et spectacles.

+33 1 53 35 50 00
Hôtel haut de gamme et restaurant gastronomique d'inspiration méditerranéenne.

+33 4 91 59 25 92
Création et de production artistique.
Lieu de diffusion et laboratoire des musiques improvisées, expérimentales et bruitistes.

+33 1 42 87 25 91
Grande table et hôtel 5 étoiles.
Restaurant et épicerie fine sans gluten.
Maison de haute chocolaterie bruxelloise.

+33 1 44 07 39 07
Espace de programmation et résidence d'artistes.

+33 1 40 34 02 48
Cuisine bourgeoise revisitée avec une sélection de vins « Nature ».

+33 1 40 13 06 41
Néo-bistrot nourri aux beaux produits. Petit frère de Racines.

+33 1 42 60 77 34
Néo Bistrot et bar à vin version newyorkaise.
Baskets, sacs et accessoires écologiques et équitables.
Restaurant gastronomique et bar à vin (Vivant Cave).

+33 1 42 46 43 55
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