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Plur.is
Dossier | 13 avril
5 mn
Je suis une poudre blanche qui pique le nez quand je suis pure. Coupe avec d'autres produits, je perds de ma force, mais dose leve, je donne terriblement soif. Molcule sans parfum ni saveur, jaugmente le rythme cardiaque, et je provoque de fortes douleurs en cas d'abus. On me consomme en pince. Je suis la piprine, bien sr, la molcule du poivre. Connue depuis 1819, serai-je un ingrdient de la cuisine de 2050 ? Spcialiste s poudres, Herv This donne un aperu de ce que la gastronomie pourrait tre dans quarante ans, en exclusivit pour Pluris.
Je dope le cur, je fouette le cerveau, je dilate les bronches et les pupilles, je donne une nergie de folie, et en mme temps, je procure tellement de plaisir. Les base jumpers, les kayakeurs, les highliners films par Sbastien Montaz-Rosset ne seraient rien sans moi. Je suis ladrnaline.
Space cakes. Je suis une autre poudre blanche. Bien centrifuge, je deviens carrment psychdlique, et jen fais voir de toutes les couleurs mes utilisatrices qui en sont folles. Je suis la base de tous les cookies, brownies et cheesecakes de Keili. Je suis la farine sans gluten.
High on the sea. Un coup de vent me fait planer. Je monte toute vitesse et mes organes se mettent vibrer. Lanne dernire San Francisco, ctait carrment lextase. Mais gare la descente : elle peut tre trs brutale. Je suis lAC72, la dernire folie de lAmericas Cup.
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