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Orianne Vialo
Recommandation | 20 déc.
3 mn

Le chocolat ne lasse jamais
Quand on est à cours d'idées, il reste toujours le chocolat, surtout celui de notre sélection des meilleurs chocolatiers de Paris.

La fin de l’année rime avec gourmandises et surtout chocolat. Constamment réinventé pour séduire les gourmets, le chocolat est le cadeau idéal pour les amateurs les plus aguerris. Sélection Pluris de trois des meilleurs chocolatiers parisiens.
Chocolats Pierre Marcolini, La Manufacture du Chocolat, Chocolaterie Rrraw © DR

Pierre Marcolini

Précurseur du mouvement Bean to Bar, « de la fève à la tablette », qui consiste à fabriquer son propre chocolat à base de fèves achetées à travers le monde, Pierre Marcolini est un véritable virtuose du chocolat. Parmi ses spécialités les plus appréciées, présentes dans ses quatre boutiques parisiennes : les Gourmandises, les Palets fins et les Truffes parfumées à la praline, aux fruits ou encore au caramel.
Chocolats Pierre Marcolini, La Manufacture du Chocolat, Chocolaterie Rrraw © DR

La Manufacture du Chocolat

En plus de son indémodable calendrier de l’Avent, la Manufacture du Chocolat d’Alain Ducasse propose tout un assortiment de créations pour Noël. Pierre Tachon présente son sapin de Noël au chocolat noir ou au lait recouvert de céréales bio et de fruits sec, qui avait rencontré un grand succès l’an passé. Autres gourmandises : de petits sapins pralinés à la noisette et fleur de sel ou encore des blocs de chocolat pralinés aux amandes enrobés de chocolat noir, de fruits secs et confits.
Chocolats Pierre Marcolini, La Manufacture du Chocolat, Chocolaterie Rrraw © DR

Chocolaterie Rrraw

Le chocolat Rrraw, « cru » en anglais, surprendra plus d’un curieux. Cette méthode de fabrication héritée des Mayas est remise au goût du jour par la Chocolaterie Rrraw de Frédéric Marr. Élaboré à partir de fèves de cacao séchées à moins de 45 degrés, son chocolat d’origine péruvienne conserve toutes ses saveurs et tous ses nutriments. Epicé ou fruité, il se déguste à toutes les sauces sous formes de tablettes ou de cubes.
Crédits photo : La Manufacture du Chocolat, DR
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Les adresses
89, Rue de Seine
75006 Paris - France
+33 1 44 07 39 07

7 sentier tortueux
93100 Montreuil - France
Article paru dans le numéro #92 HOTTE
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