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Olivier de Cointet
News | 4 déc.
5 mn

Chefs complices
Poésie, gourmandise et humour se mettent à table avec Jacques Chibois, Marc Meneau et Guy Lassausaie.

Guy Lassausaie, Marc Meneau et Jacques Chibois © Pluris
Guy Lassausaie – Restaurant Guy Lassausaie © Pluris
Marc et Pierre Meneau – L’Espérance  © Pluris
 © Pluris
Guy Lassausaie – Restaurant Guy Lassausaie © Pluris
« Drôlerie végétale », « envolée du jardin »… Quand des grands chefs se retrouvent pour composer un menu à plusieurs, la poésie, l’humour et la gourmandise sont souvent de mise. Et quand ces mêmes chefs sont passionnés par leur terroir, ils regorgent de malice pour créer chacun un plat qui exprime au mieux leur caractère. Car il y a beaucoup de fierté à faire parler sa région à travers ce qu’elle a de plus singulier, comme le cassis pour le Lyonnais Guy Lassausaie ou les écrevisses pour Marc Meneau à Vézelay. Si la cuisine véhicule la transmission du savoir et de la tradition, les plats élaborés par ces chefs expriment avec malice et modernité tout l’art de revisiter des produits qui sont parfois d’une très grande simplicité.
Le Concours d’Élégance qui s’est tenu à Chantilly cet automne, a été l’occasion pour trois grands chefs Relais & Châteaux de composer ensemble un déjeuner pour 1 200 convives. Itinéraire gourmand de la Côte d’Azur à Vézelay en passant par Lyon, pour découvrir la personnalité de ces trois chefs, qui comme le rappelle si bien Jacques Chibois, aiment faire plaisir – c’est l’essence du cuisinier.
Retrouvez également ces chefs sur le site Relais & Châteaux.
Crédits photo : Pluris
Bonnes adresses
22 Grande Rue
89450 Saint-Père - France
Hôtel 4 étoiles Relais & Châteaux
Grand Chef (2 étoiles au Guide Michelin)
1 rue de Belle-Sise
69380 Chasselay - France
Restaurant Relais & Châteaux (2 étoiles au Guide Michelin)

+33 4 78 47 62 59
48 avenue Henri-Dunant
06130 Grasse - France
Hôtel 5 étoiles Relais Châteaux
Grand Chef (1 macaron Michelin)
Article paru dans le numéro #45 LUMIÈRES
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