Fermer
Théo Siffrein-Blanc
Recommandation | 3 sept.
4 mn
Vous connaissiez déjà le marché de la livraison de plats cuisinés à domicile, qui a fait des émules ces trois dernières années avec le succès qu’on lui connaît mais aussi le crash récent de TakeItEasy. Un autre segment de la foodtech, très prometteur, a récemment émergé avec le prêt à cuisiner: des produits dosés et leurs recettes livrés chez vous. Avec une croissance à deux chiffres et plus de 10 000 repas livrés, Foodette, qui fonctionne sur un modèle d’abonnement, s’impose comme un acteur incontournable de ce marché.

Pluris – Pourquoi avoir créé Foodette ?

Olivier Tangopoulos – Après quelques années dans la vie active, je me suis rendu compte que beaucoup de gens se résignaient, comme moi, à ne pas manger aussi bien qu’ils le souhaitaient par manque de temps et d’idées. Je me suis alors dit qu’une solution devait exister pour permettre de bien manger à la maison, facilement et sans contrainte.

Qui se cache derrière Foodette ?

Que des amoureux du fait maison et des passionnés de bons produits. Chaque membre de la team accorde beaucoup d’importance à la qualité du service rendu au client. Comme nous sommes encore une équipe assez limitée, à chaque recrutement je tiens à ce que l’équipe puisse donner un avis sur la personne qui va nous rejoindre. Pour faire avancer une entreprise il faut que tout le monde ait la même envie et les mêmes valeurs, sinon on perd très vite son identité. Aujourd’hui toute l’équipe, y compris les préparateurs de commande, partage le sens de ce que Foodette défend !
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous © DR
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous © DR
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous © DR
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous © DR

En quoi êtes vous French Tech, French Touch ou French Fab ?

Foodette est French Touch parce que nous proposons dans nos paniers des ingrédients quasi exclusivement français. Notre sourcing étant axé sur la qualité et la proximité, nous travaillons avec des producteurs et fournisseurs locaux. Même si nos recettes, sont très variées, et parfois exotiques, elles sont très souvent inspirées de la formidable palette de création que la gastronomie française nous offre !

Où en êtes vous de votre développement ?

Après un peu plus de 2 ans d’existence et après avoir connu une très forte croissance depuis 18 mois, nous livrons aujourd’hui près de 10 000 repas par mois. Nous venons de lever 270K€ auprès d’un fonds et de business angels afin d’accélérer notre développement et consolider notre position d’acteur majeur du marché du prêt à cuisiner.
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous © DR
Crédits photo : DR
Partager :
Article paru dans le numéro #121 RENTRÉE
Recevoir le magazine Inscrivez-vous pour recevoir chaque semaine l'essentiel de la culture, du business et de l'art de vivre.
Fermer
Foodette, des paniers de chef livrés chez vous à un ami.
(*) Obligatoire
Fermer
Modifiez votre mot de passe
Fermer
Veuillez saisir votre identifiant
Fermer
Bienvenue sur Pluris
, complétez le formulaire pour terminer votre inscription.